Zusammenfassung Genf - Davos
Aus Sport-Clip vom 05.10.2021.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 19 Sekunden.

Nachtragsspiel National League Bromé schiesst HCD zum Sieg – Genf in der Krise

• Davos gewinnt das Nachtragsspiel der 2. National-League-Runde in Genf mit 3:2.
  • Den entscheidenden Treffer erzielt Topskorer Mathias Bromé in der 33. Minute.
  • Für die Genfer ist es die 3. Niederlage in Folge.

Der HC Davos war beim Gastspiel in der Westschweiz nicht unbedingt das bessere, aber definitiv das effizientere Team. Nur 17 Schüsse reichten den Bündnern, um den 6. Saisonsieg einzufahren. Die Servette-Spieler schossen ihrerseits 29 Mal auf das von Sandro Aeschlimann gehütete Tor, ausser einem Doppelpack von Daniel Winnik resultierte aber nichts Zählbares.

Bromés Antwort auf Winnik

Der Kanadier konnte sowohl die erste Davoser Führung durch Julian Schmutz als auch das 1:2 der Gäste durch Valentin Nussbaumer ausgleichen. Besonders sehenswert war Winniks erster Treffer. Zusammen mit Valtteri Filppula spielte er die HCD-Defensive herrlich aus.

Nach dem Treffer zum 2:2 währte die Freude der Genfer allerdings nur ganz kurz. 57 Sekunden später gelang dem Davoser Topskorer Mathias Bromé in der 33. Minute das Siegestor.

Genf kommt nicht vom Fleck

Mit nur 3 Siegen aus den ersten 11 Runden ziert Servette gemeinsam mit den SCL Tigers das Tabellenende. Im heimischen Stadion ist ein 3:1-Sieg gegen den SC Bern vom 14. September das einsame Highlight. Der HCD darf sich als Tabellen-Fünfter hingegen nach oben orientieren.

SRF zwei, powerplay, 05.10.21, 22:30 Uhr;