abspielen. Laufzeit 3 Minuten 24 Sekunden.

Vom 0:2 zum 3:2 Lions beenden ihre schwarze Serie gegen Bern

• Die ZSC Lions besiegen den SCB mit 3:2 n.V.
  • Den Siegtreffer erzielt Marcus Krüger kurz vor Ende der Verlängerung.
  • Die Lions bauen ihre Tabellenführung dank dem Sieg aus.

Die ZSC Lions können doch noch gegen den SC Bern gewinnen. Dank einem Tor von Marcus Krüger zum 3:2 in der Verlängerung holen die Löwen den 1. Sieg gegen den Meister seit April 2018.

25 Sekunden fehlten vor gut 10'500 Zuschauern im Hallenstadion zu einem Penaltyschiessen, da markierte der nach einer Unterkörper-Verletzung zurückgekehrte Krüger doch noch den Siegtreffer für die Lions. Der Treffer hatte nicht nur eine fast schon historische Dimension, weil der schwedische Weltmeister von 2017 erstmals in der National League traf. Es war auch der 1. Sieg des ZSC gegen Bern seit den Playoff-Halbfinals 2018 und 6 Niederlagen in Folge.

Krüger schiesst die Lions zum Sieg
abspielen. Laufzeit 36 Sekunden.

Pech und Rückstand

Die Zürcher waren mit viel Elan in die Partie gestartet, bekundeten bei einem Pfostenschuss von Fredrik Pettersson auch Pech und lagen nach dem ersten Unterzahl-Spiel in der 16. Minute dennoch im Rückstand.

Jan Mursak traf mit einem Nachschuss. Und weil Pettersson nach knapp 9 Minuten im Mitteldrittel den Puck als hinterster Spieler an Daniele Grassi (1. Saisontor) verlor, lag der Leader gegen den Meister sogar mit 0:2 im Hintertreffen.

Auch Caminada kann Niederlage nicht verhindern

Die Zürcher zeigten jedoch eine starke Reaktion. Dem Ex-Berner Simon Bodenmann noch vor der 2. Pause und Roman Wick in der 44. Minute gelang es doch noch, den starken Pascal Caminada im Berner Tor zu bezwingen. Er hatte den Vorzug gegenüber dem vom ZSC in die Hauptstadt gezogenen Niklas Schlegel erhalten und wehrte 35 Schüsse ab.

Der SCB verlor nach 2 Siegen wieder und verspielte wie gegen die SCL Tigers eine Zweitore-Führung – diesmal ohne Happy End in der Verlängerung.

Sendebezug: SRF zwei, sportaktuell, 05.10.19, 21:45 Uhr