Zusammenfassung Schweiz-Dänemark
Aus Sport-Clip vom 28.04.2017.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 12 Sekunden.

Nationalmannschaft Schweiz gelingt die Revanche gegen Dänemark

Nach der 4:5-Niederlage vom Mittwoch hat die Schweiz das zweite Testspiel gegen Dänemark gewinnen können. Beim 2:0 in Basel traf einzig Gaetan Haas ins Tor.

Der sechste Schweizer Erfolg im achten WM-Testspiel kannte 2 Protagonisten: Gaetan Haas erzielte beide Schweizer Tore, Goalie Jonas Hiller feierte bei seinem dritten Testspiel-Einsatz in diesem Jahr seinen dritten Shutout.

Insgesamt war es für Hiller der sechste Shutout im Nationaldress. Der Bieler Torhüter wehrte 34 Schüsse ab. In der 24. Minute rettete er mirakulös gegen den alleine auf ihn losstürmenden Nikolaj Ehlers.

Starkes Schweizer Boxplay

Neben Hiller und Haas war auch das Boxplay ein Pluspunkt. Die Schweizer überstanden sämtliche 6 Zweiminuten-Strafen schadlos. Ausserdem wäre ihnen in Unterzahl beinahe ein Tor gelungen, als Reto Schäppi in der 35. Minute alleine auf den dänischen Goalie Sebastian Dahm losziehen konnte, jedoch scheiterte.

Interview mit Damien Brunner
abspielen. Laufzeit 1 Minute 26 Sekunden.

In der Offensive dagegen kreierte das Heimteam zu wenig. Es fehlte der Zug zum Tor. In den ersten zwei Dritteln verzeichneten die Schweizer nur 9 Torschüsse (total 21). Beim 1:0 in der 33. Minute stand Haas nach einem Abpraller goldrichtig. Das 2:0 erzielte der Bieler, der in der nächsten Saison für den SC Bern tätig ist, 8 Sekunden vor dem Ende ins leere Gehäuse.