Aus Sport-Clip vom 24.02.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 7 Sekunden.

NHL aktuell Hischier trifft im Duell mit Fiala, Niederreiter sogar doppelt

Nico Hischier gewinnt mit New Jersey das Schweizer Duell gegen Kevin Fiala. Nino Niederreiter schnürt für Nashville einen Doppelpack.

Nico Hischier hat das Duell der aktuell besten Schweizer Skorer in dieser NHL-Saison gegen Kevin Fiala gewonnen. Der Captain der New Jersey Devils rettete sein Team 39 Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit mit seinem 24. Saisontor in die Verlängerung.

Dort gelang dem Kanadier Dawson Mercer mit dem Treffer zum 4:3 nach zweieinhalb Minuten die Entscheidung zugunsten des Heimteams. Fiala liess sich bei den Toren zum 2:0 und 3:2 der Los Angeles Kings jeweils einen Assist gutschreiben. Der Ostschweizer Stürmer steht nach 59 Spielen bei 63 Skorerpunkten, der Walliser Hischier ist mit 53 Punkten aus 57 Partien die Nummer 2 im Schweizer Ranking.

Später Ausgleich: Hischier skort gegen Fialas Team
abspielen. Laufzeit 53 Sekunden.

Niederreiter trifft doppelt

Einen erfolgreichen Abend erlebte Nino Niederreiter im Dress der Nashville Predators. Der Churer Angreifer traf zum 2. Mal seit seinem Wechsel im Sommer von Carolina nach Tennessee in einem Spiel doppelt.

Zweimal von gegnerischem Ablenker profitiert: Doppelpack für Niederreiter
abspielen. Laufzeit 1 Minute 34 Sekunden.

Niederreiter erzielte beim 6:2-Sieg bei den San Jose Sharks das 1:0 und 5:2. Captain Roman Josi agierte beim letzten Tor der Gäste als Assistgeber. Timo Meier fehlte bei den Sharks erneut aufgrund einer Unterkörperverletzung.

Radio SRF 3, Morgenbulletin, 22.2.2023, 08:30 Uhr;