Zusammenfassung Viertelfinal-Spiel 5 Carolina vs. New Jersey
Aus Sport-Clip vom 12.05.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 42 Sekunden.

Verstärkung für Nati aus NHL? Schweizer Quartett mit Devils ausgeschieden

New Jersey verlor Spiel 5 des Playoff-Viertelfinals gegen die Carolina Hurricanes 2:3 n.V. und die Best-of-7-Serie 1:4.

Für New Jersey und die Schweizer Nico Hischier, Timo Meier, Jonas Siegenthaler und Akira Schmid ist die NHL-Saison beendet. Die Devils mussten sich im 5. Spiel des Playoff-Viertelfinals bei den Carolina Hurricanes 2:3 n.V. geschlagen geben. Die Hurricanes entschieden damit die Serie mit 4:1 für sich.

«Es ist sehr enttäuschend. Wir haben ein gutes Spiel gezeigt. Es ist frustrierend, wie es geendet hat», sagte ein geknickter Hischier. Auch bei Teamkollege Meier war die Enttäuschung riesig: «Wir haben alles versucht. Es wäre mehr dringelegen.»

Meiers Skorerpunkte helfen nicht

Den entscheidenden Treffer kassierte der Emmentaler Devils-Keeper Schmid in der 8. Minute der Verlängerung. Die Hurricanes agierten in Überzahl, weil Siegenthaler den Puck auf die Tribüne befördert und sich so eine Strafe wegen Spielverzögerung eingehandelt hatte. Carolinas Schwede Jesper Fast lenkte den Puck im Powerplay aus kurzer Distanz ins Tor. Schmid, der 36 von 39 Schüssen auf sein Gehäuse parierte, war chancenlos.

Während der regulären Spielzeit war Timo Meier zweimal an New Jerseys Führungstoren beteiligt: zum 1:0 als Passgeber, zum 2:1 als Torschütze im Powerplay. In der Folge verpasste er auch noch die grosse Chance zum 3:1, als er nach schönem Zuspiel das leere Tor verfehlte. Der Appenzeller schloss die Saison mit dem persönlichen Rekord von 42 Treffern ab. Hinzu kommen 28 Assists.

Meiers Treffer zum 2:1 für die Devils