National League Bern weiter nicht zu stoppen – Lions bleiben Leader

Der SC Bern hat seinen Siegeszug auch in der 21. Runde fortgesetzt. Der Meister schlägt Lugano zuhause 2:1 und feiert den 7. Erfolg in Serie. Die ZSC Lions lassen Biel keine Chance. Auch Davos, Zug und Kloten gewinnen.

• Der SCB legt den Grundstein zum Sieg gegen Lugano mit einem Doppelpack kurz vor Ende des 2. Drittels.
  • Die ZSC Lions schlagen Biel 5:1 und führen die Tabelle weiter einen Punkt vor Bern an.
  • Ambri muss sich in Davos 3:6 geschlagen geben und kassiert die 4. Niederlage in Folge.

Bern - Lugano 2:1

Im Duell der beiden letzten Playoff-Finalisten war der SCB vor eigenem Anhang gegen Lugano zwar die bessere Mannschaft, auf Tore mussten sich die Fans aber lange gedulden. Dafür kamen die Treffer dann gleich im Doppelpack. Nach 38:01 Minuten brach Andrew Ebbett den Bann, nur 14 Sekunden später erhöhte Thomas Ruefenacht auf 2:0. Lugano konnte durch Linus Klasen nur noch verkürzen.

ZSC Lions - Biel 5:1

Die ZSC Lions sorgten gegen Biel schon früh für klare Verhältnisse. Bereits nach dem 1. Drittel führten die Zürcher dank Toren von Mattias Sjögren, Patrick Geering und Inti Pestoni 3:0. In der Folge kontrollierten die Lions die Partie ohne Probleme und zogen dank einem Doppelpack von Pius Suter gar noch weiter davon. Biel gelang durch Gaëtan Haas nur noch der Ehrentreffer.

Davos - Ambri
Aus Sport-Clip vom 13.11.2016.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 2 Sekunden.

Davos - Ambri 6:3

In Davos setzte es für Ambri bereits die 16. Saisonniederlage ab, die 4. in Folge. Der HCD legte den Grundstein zum Sieg im Startdrittel, als Enzo Corvi und Neuzuzug Tuomo Ruutu mit seinem 2. Treffer im 2. Spiel von 1:1 auf 3:1 stellten. Als bei Ambri nach dem Tor zum 2:4 leise Hoffnung aufkam, machte Robert Kousal diese nur 17 Sekunden später mit dem 5. Davoser Treffer sogleich wieder zunichte.

Freiburg - Zug 0:4

In einer umkämpften Partie schaffte Zug in Freiburg die Differenz zu Beginn des Schlussdrittels. Die Zentralschweizer, die in der 25. Minute durch Lino Martschini in Führung gegangen waren, zogen innerhalb von etwas mehr als 3 Minuten und Treffern von Sandro Zangger, Jarkko Immonen und Martschini entscheidend davon.

SCL Tigers - Kloten 2:4

Beim Klotener Sieg in Langnau avancierte Edson Harlacher zum Matchwinner. Mit seinem 1. NLA-Treffer überhaupt schoss der 20-jährige Verteidiger sein Team in der 53. Minute mit 3:2 in Führung. Als Langnau in der Schlussphase alles riskierte und den Goalie durch einen 6. Feldspieler ersetzte, machte Drew Shore ins leere Tor alles klar.

Sendebezug: SRF zwei, sportaktuell, 11.11.16, 22:15 Uhr