Zusammenfassung Freiburg - Kloten («sportaktuell», 5.4.2014)
Aus Sport-Clip vom 06.04.2014.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 55 Sekunden.

National League Freiburg verkürzt gegen Kloten in extremis

Fribourg-Gottéron hat die Kloten Flyers im 5. Spiel des Playoff-Halbfinals mit 2:1 nach Verlängerung bezwungen. Marc-Antoine Pouliot erzielte das entscheidende Tor nach 74 Minuten. Damit verkürzen die Freiburger in der Serie auf 2:3.

Pouliot verwertete den Abpraller nach einem Schuss von Greg Mauldin und stürzte die Freiburger Fans im ausverkauften Stadion in einen kollektiven Freudentaumel.

Nach der regulären Spielzeit hatte es in einer spektakulären und von vielen Torchancen geprägten Partie 1:1 gestanden.

Das Heim-Team konnte den Rückstand durch Romano Lemm (21.) erst bei allerletzter Gelegenheit ausgleichen. Julien Sprunger brachte den Puck 4 Sekunden vor der Schlusssirene bei 6 gegen 4 über die Linie und erzielte in der Serie gegen Kloten seinen ersten Treffer.

Freiburg mit Chancenplus

Zuvor hatten die Saanestädter während 60 Minuten zahlreiche Chancen vergeben. Die Freiburger schossen über 40 Mal auf das Tor von Martin Gerber, scheiterten aber immer wieder am glänzend agierenden Kloten-Keeper. Dem Torerfolg am nächsten kam Mauldin in der 26. Minute. Der Kanadier traf nach einem Abpraller aber nur den Pfosten.

Freiburger weiter unter Zugzwang

Dank dem 2:1-Sieg verkürzen die Freiburger in der Serie auf 2:3 und haben am Dienstag in Kloten die Chance, ein siebtes Spiel zu erzwingen. «Wir haben das Momentum auf unsere Seite gezwungen und müssen jetzt etwas daraus machen», so Freiburg-Captain Beni Plüss.