Aus Sport-Clip vom 15.07.2022.
abspielen. Laufzeit 48 Sekunden.

Start in die Challenge League Bobadilla schiesst Schaffhausen zum Sieg

Der FCS und Yverdon starten mit Siegen in die Saison. Aarau vergibt einen «Dreier» kurz vor Schluss.

Der FC Schaffhausen ist mit einem 1:0-Sieg über Thun in die neue Challenge-League-Saison gestartet. Das Tor erzielte Raul Bobadilla, der seit Winter beim FCS unter Vertrag steht, kurz vor der Pause per Kopf. Thun scheiterte nach dem Seitenwechsel wiederholt am Schaffhauser Keeper Francesco Ruberto oder am eigenen Unvermögen.

Ebenfalls zu drei Punkten kam Yverdon. Hugo Fargues und Brian Beyer trafen beim 2:1-Sieg im Waadtländer Derby gegen Stade Lausanne-Ouchy. Dabei leisteten sie sich den Luxus, einen Elfmeter zu verschiessen (Koro Koné).

Aarau schlägt Vaduz wieder nicht

Aarau gab beim 1:1 zuhause gegen Vaduz zwei Punkte ab. Neuzugang Shkelqim Vladi brachte den FCA früh in Front, Dejan Djokic glich kurz vor Schluss aus. Vaduz hatte den Aargauern letzte Saison mit einem 2:1-Sieg im Brügglifeld bereits den möglichen Aufstieg verdorben.