Drmic schiesst Zagreb in die Champions League
Aus Fussball vom 25.08.2022. Bild: Imago/Marko Lukunic/PIXSELL
abspielen. Laufzeit 30 Sekunden.

Gruppenphase mit Zagreb Drmics nächste Chance auf einen Treffer in der «Königsklasse»

Josip Drmic ist nach sieben Jahren zurück in der Gruppenphase der Champions League. In bislang 10 Spielen gelang ihm dort noch kein Treffer.

Die Champions-League-Karriere von Josip Drmic hielt bislang noch keine grossen Highlights bereit. In der Saison 2014/15 erreichte er mit Bayer Leverkusen zwar den Achtelfinal, blieb dabei in sieben Spielen aber ohne Torerfolg. Auch ein Jahr später, als Drmic mit Borussia Mönchengladbach in der «Königsklasse» antrat, konnte er sich in seinen drei Einsätzen nicht als Torschütze feiern lassen.

Sieben Jahre nach seinen letzten Champions-League-Minuten hat Drmic in dieser Saison erneut die Chance auf ein Tor auf höchster Stufe: Am Mittwochabend schoss der 30-Jährige sein Team Dinamo Zagreb dank eines Treffers in der Verlängerung gleich selbst in die Gruppenphase.

Gefühls-Explosion nach dem Tor

Der Wichtigkeit des Tores war sich Drmic auch unmittelbar nach dem Spiel bewusst. Gegenüber der Uefa sagte der Stürmer: «Es gab eine Explosion der Gefühle, es war ein ganz besonderer Moment. Das ist ein so grosser Sieg für uns.»

An Zagrebs Einzug in die Gruppenphase nach zwei Jahren Pause hatte auch Drmic seinen Anteil. Nebst dem entscheidenden Tor am Mittwoch traf er in der Quali bereits zuvor einmal. Überhaupt ist dem Schweizer der Start bei seinem neuen Klub geglückt. Auch in der kroatischen Meisterschaft traf er bislang drei Mal.

Gegen wen geht's in der Gruppenphase?

Gegen welche Gegner Drmic seine Suche nach dem ersten Champions-League-Treffer fortsetzen kann, entscheidet sich am Donnerstagabend. Ab 18:00 Uhr findet in Istanbul die Auslosung der Gruppenphase statt. Einfach wird's aber bestimmt nicht: Als Team aus Lostopf 4 sind für Zagreb Hammer-Gegner vorbestimmt.

Archiv: Drmic unterliegt bei seinem letzten CL-Spiel ManCity