Schlussfurioso im Achtelfinal Joker Ben Yedder sticht doppelt – Sevilla wirft ManUnited raus

• Sevillas Wissam Ben Yedder sorgt beim 2:1 in Manchester mit zwei Toren für die Entscheidung.
  • Manchester tut (zu) wenig für's Spiel und wird dafür bestraft.
  • Im zweiten Spiel des Abends schlägt Roma Schachtar Donezk und steht ebenfalls im Viertelfinal.

Insgesamt 164 Minuten müssen die Zuschauer über Hin- und Rückspiel gesehen auf den ersten Treffer in dieser Begegnung warten. Und dann kommt Wissam Ben Yedder.

• 72. Minute: Ben Yedder wird für Luis Muriel eingewechselt. Für den Franzosen sprechen 6 Tore in 6 CL-Spielen.
  • 74. Minute: Ben Yedder trifft zum 1:0, 87 Sekunden nach seiner Einwechslung.
  • 78. Minute: Ben Yedder doppelt nach und sorgt für die Entscheidung.

Manchester kann 6 Minuten vor Schluss durch den nimmermüden Romelu Lukaku verkürzen, damit wird der beste Spieler der «Red Devils» immerhin noch mit einem Treffer belohnt.

Denn zu mehr sind die Engländer nicht mehr fähig, der 2:1-Sieg reicht Sevilla. Da kann sich Ben Yedder gar noch erlauben, alleine vor United-Keeper De Gea zu vergeben (91. Minute).

Bailly und Lukaku wecken ManUnited

In der ersten Halbzeit hatte – ähnlich wie beim 0:0 im Hinspiel – magere Fussballkost auf dem Programm gestanden. Kurz nach der Pause und einer spektakulären Rettungstat von Eric Bailly schien Manchester United aufzutauen.

Eric Bailly: Erst Flop, dann Top
Aus sportlive vom 13.03.2018.
abspielen. Laufzeit 22 Sekunden.

Angeführt vom bulligen Lukaku, der die Bälle reihenweise abfing, abschirmte und aufs Tor abfeuerte, erhöhten die Gastgeber den Druck aufs gegnerische Tor. Vergebens.

Sevilla hatte vor Ben Yedders Einwechslung einzig in der ersten Halbzeit eine Viertelstunde Hochkonjunktur, ansonsten zeigten die Andalusier wenig. Bis eben zur Ben-Yedder-Viertelstunde.

Sendebezug: SRF info, sportlive, 13.03.18, 20:30 Uhr