Zusammenfassung Be'er Scheva – Lugano
Aus Sport-Clip vom 11.08.2022.
abspielen. Laufzeit 3 Minuten 15 Sekunden.

Quali in der Conference League Luganos Europacup-Träume platzen in Israel

• Lugano verliert das Rückspiel der 3. Qualifikations-Runde der Conference League auswärts gegen Hapoel Be'er Scheva mit 1:3.
  • Nach dem 0:2 im Hinspiel scheiden die Tessiner damit mit dem Gesamtskore von 1:5 aus.
  • Ein verschossener Penalty von Jonathan Sabbatini steht am Ursprung der Niederlage.
  • Der FCZ zieht in der Europa-League-Quali in die Playoffs ein, Basel und YB gelingt selbiges in der Conference League.

In der 73. Minute zappelte der Ball endlich im Netz. Ousmane Doumbia verwertete einen Foulpenalty souverän. Der ehemalige FCZ-Mittelfeldmotor machte es damit besser als Jonathan Sabbatini, der kurz vor der Pause mit seinem Penalty kläglich gescheitert war.

Sabbatini versagen vom Punkt aus die Nerven
abspielen. Laufzeit 1 Minute 3 Sekunden.

Während Doumbias Treffer am Ende nicht mehr als Resultatkosmetik war, hätte Sabbatini das Geschehen vor der Pause in andere Bahnen lenken können. Immerhin galt es für Lugano in der Küstenstadt Netanya, wohin das Spiel aus Sicherheitsgründen verlegt wurde, eine 0:2-Hypothek wettzumachen. Der Routinier schoss flach in die Mitte. Der israelische Keeper blieb allerdings stehen und wehrte den Ball mit den Füssen ab.

Eigentor macht letzte Hoffnungen zunichte

Nach dem Seitenwechsel waren es dann die Israeli, die sich den Führungstreffer nicht nehmen liessen. Nach einem Eckball löste sich Innenverteidiger und Captain Miguel Vitor (51.) und traf per Kopf zum 1:0. Be'er Scheva hatte nun deutlich mehr vom Spiel als noch in der ersten Halbzeit.

Der zweite Treffer der Gastgeber steuerte dann ein Luganesi bei. Albian Hajdari (65.) fiel der Ball in einer etwas unübersichtlichen Situation unglücklich auf den Kopf und von dort über Amir Saipi hinweg ins Tor – 0:2 aus Tessiner Sicht.

Hajdari unterläuft unglückliches Eigentor
abspielen. Laufzeit 32 Sekunden.

Lugano hätte zu diesem Zeitpunkt 4 Treffer benötigt, um sich in eine Verlängerung zu retten. Einen davon steuerte Doumbia zwar vom Punkt aus bei, zu mehr reichte es dem Cupsieger der letzten Saison aber nicht. Rotem Hatuel sorgte mit dem 3:1 in der 85. Minute für den Schlussstand.

Die Schlüsselspieler Mattia Bottani, Zan Celar und Reto Ziegler traten die Reise nach Israel verletzungsbedingt nicht an.

Durrer: «Mit dem 1:0 durch den Penalty hätte das Spiel wohl eine andere Richtung genommen»
abspielen. Laufzeit 1 Minute 27 Sekunden.

Livestream auf srf.ch/sport, 11.08.2022, 18:55 Uhr;