Gebrauchter Abend für Mavropanos
Aus Sport-Clip vom 19.06.2023.
abspielen. Laufzeit 45 Sekunden.

EM-Qualifikation: Round-up Kane und Saka schiessen Nordmazedonien ab – Frankreich mit Glück

Gruppe B: Frankreich entkommt Unentschieden knapp

• Frankreich – Griechenland 1:0

Wer sonst als Kylian Mbappé rettete Frankreich die 3 Punkte? Gegen wacker verteidigende Griechen benötigte im Stade de France in Saint-Denis allerdings auch der Superstar etwas Glück: Nachdem Konstantinos Mavropanos im Stile eines Kung-Fu-Kämpfers Antoine Griezmann niedergestreckt hatte, scheiterte der Stürmer noch am glänzend reagierenden Odisseas Vlachodimos. Da allerdings der unglücklich agierende Mavropanos zu früh in den Strafraum gelaufen war, erhielt Mbappé nochmals einen Versuch. Diesen zimmerte er unhaltbar in die Maschen. Für Mavropanos sollte es allerdings noch schlimmer kommen. Im Laufduell mit Randal Kolo Muani setzte er als letzter Mann seinen Körper zu sehr ein und sah glatt Rot. In Unterzahl konnten die Griechen dann nichts mehr am 1:0-Endstand ändern.

Zusammenfassung Frankreich – Griechenland
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 2 Sekunden.
  • Irland – Gibraltar 3:0
Zusammenfassung Irland – Gibraltar
abspielen. Laufzeit 1 Minute 51 Sekunden.

Gruppe C: England demontiert Nordmazedonien

• England – Nordmazedonien 7:0

Harry Kane und Bukayo Saka wollte gegen Nordmazedonien im Old Trafford in Manchester fast alles gelingen. Saka traf beim 5:0-Sieg gleich dreifach. Das Skore eröffnete allerdings Captain Kane. In der 29. Minute stand der Stürmer dort, wo er zu stehen hat und schoss völlig freistehend das 1:0. Danach begann die «Saka-Show». Der Spieler von Arsenal erhielt an der Ecke des 5-Meter-Raums den Ball und zimmerte diesen in den Netzhimmel der Nordmazedonier. Beim 3:0 war es dann wieder Kane, welcher den Ball tief in der Hälfte des Gegners abfangen konnte. Via Jordan Henderson gelangte der Ball zu Marcus Rashford, welcher ohne Probleme zum 3:0 einschob. Für das 4:0 war dann wieder Saka zuständig. Der Youngster traf in der 47. Minute herrlich von der Strafraumkante, nur um 4 Minuten später der Hintermannschaft von Nordmazedonien zu enteilen und zum 5:0 einzuschieben. Kurz darauf war für Saka der Arbeitstag zu Ende – Phil Foden ersetzte ihn. Kalvin Phillips stellte in der 64. Minute auf 6:0. Den toremässigen Schlusspunkt setzte dann wieder Kane, welcher per Penalty zum 7:0-Endstand traf.

Zusammenfassung England – Nordmazedonien
abspielen. Laufzeit 1 Minute 59 Sekunden.
  • Ukraine – Malta 1:0

3 Tage nach dem spektakulären Sieg gegen Nordmazedonien bekleckerte sich die B-Elf der Ukraine im slowakischen Exil in Trnava nicht gerade mit Ruhm. Beim 1:0-Mini-Sieg über Malta benötigte die Mannschaft von Trainer Sergej Rebrow einen Elfmeter in der 72. Minute. Wiktor Tsihankow übernahm die Verantwortung und bescherte der Ukraine den Sieg.

Zusammenfassung Ukraine – Malta
abspielen. Laufzeit 1 Minute.

Gruppe D: Wieder späte Enttäuschung für Lettland

• Armenien – Lettland 2:1

Nachdem es beim 2:3 gegen die Türkei ein spätes Drama gegeben hatte, setzte es für die Letten auch in Armenien eine späte Niederlage ab. In der 89. Minute prallte in Jerewan Kristers Tobers im eigenen Strafraum der Ball an die Hand. Der Unparteiische Peter Kralovic zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Punkt. Der Armenier Tigran Barseghyan verwandelte den fälligen Elfmeter souverän in der rechten unteren Torecke zum späten 2:1-Sieg.

Die Tore zwischen Armenien – Lettland
abspielen. Laufzeit 1 Minute 9 Sekunden.
  • Türkei – Wales 2:0

Gruppe H: Finnland mit Kantersieg – Kasachstan überrascht

• Finnland – San Marino 6:0

Gegen Fussballzwerg San Marino bekundete die finnische Mannschaft in Helsinki keine Mühe. Besonders ein Akteur spielte sich in den Vordergrund. Der in der 61. Minute gekommene Daniel Hakans erzielte nur 4 Minuten nach seiner Einwechslung den Treffer zum 3:0. Hakans spielte sich in einen Rausch und nur 9 Spielminuten nach seinem ersten Treffer machte er mit dem 4:0 und 5:0 seinen lupenreinen Hattrick perfekt. Am Ende gewannen die Finnen mit 6:0.

Alle Tore zwischen Finnland – San Marino
abspielen. Laufzeit 1 Minute 21 Sekunden.
  • Nordirland – Kasachstan 0:1

Kasachstan tat es schon wieder: Nach den Siegen gegen Dänemark und San Marino gewinnen die Kasachen auch in Nordirland. Abat Aimbetow dribbelte sich in Belfast in der 88. Minute übers halbe Feld und hatte am Ende noch genügend Kraft, um das Spielgerät am nordirischen Torhüter Bailey Peacock-Farrell vorbei im Tor unterzubringen. Die vielumjubelte Führung liessen sich die Kasachen in der Folge nicht mehr nehmen.