Women's Champions League Lyon bodigt PSG spektakulär – Chelsea schockt Favorit Barcelona

Im Halbfinal-Hinspiel gelingt Lyon gegen PSG eine späte Wende. Titelverteidiger Barcelona taucht zuhause gegen Chelsea.

Die Frauen von Lyon feiern.
Legende: Spät 3 Mal zugeschlagen Die Lyon-Spielerinnen haben Grund zur Freude. AP Photo/Laurent Cipriani

10 Minuten vor Schluss deutete in Lyon eigentlich alles auf einen sicheren 2:0-Auswärtssieg für die Frauen von PSG im Halbfinal-Hinspiel der Women's Champions League hin. Die französische Nationalstürmerin Marie-Antoinette Katoto hatte zweimal getroffen (44./48.).

Doch dann schlugen die Minuten des Heimteams, notabene des Champions-League-Rekordsiegers (8 Titel). Innert 6 Minuten machten Lyons Kadidiatou Diani (80.), Melchie Dumornay (85.) und Amel Majri (86.) aus dem 0:2 ein 3:2.

Chelsea überrascht

In der anderen Halbfinal-Paarung hat Chelsea für eine Überraschung gesorgt. Die Engländerinnen setzten sich auswärts gegen Barcelona mit 1:0 durch. Den einzigen Treffer der Partie erzielte Erin Cuthbert in der 40. Minute.

Trotz klarer Feldüberlegenheit gelang es Titelverteidiger Barcelona bis zum Schluss nicht, die Abwehr Chelseas um Goalie Hannah Hampton zu überlisten. Somit steigen die spanischen Favoritinnen mit einer kleinen Hypothek ins Rückspiel in London am kommenden Samstag.