Bayern mit Minisieg gegen Union (ARD, Taufig Khalil)
Aus Fussball vom 24.01.2024. Bild: imago images/eu-images
abspielen. Laufzeit 48 Sekunden.

1:0-Erfolg gegen Union Berlin Bayern macht Boden auf Leverkusen gut

Bayern schlägt Union Berlin mit 1:0 und rückt bis auf 4 Punkte an Leader Bayer Leverkusen heran.

Nach der überraschenden 0:1-Niederlage vergangenen Sonntag gegen Werder Bremen ist Bayern München im Nachtragsspiel gegen Union Berlin zumindest resultatmässig eine Reaktion geglückt. Der Rekordmeister siegte ohne zu überzeugen mit 1:0.

Raphael Guerreiro erzielte das goldene Tor nur wenige Sekunden nach der Pause (46.). Für einen Eklat sorgte Union-Trainer Nenad Bjelica. Er fasste Leroy Sane bei einem Gerangel vor der Berliner Bank zweimal ins Gesicht und sah für diese Tätlichkeit die Rote Karte (74.).

Bedia mit Debüt

Bei Union Berlin kam der ehemaliger Genfer Chris Bedia zu seinem Debüt. Der Topskorer der Super-League-Hinrunde wurde in der 78. Minute eingewechselt, konnte aber wie seine Teamkollegen den Ausgleich nicht mehr bewerkstelligen.

In der Tabelle machte Bayern Boden auf Leader Leverkusen gut. Das Team von Thomas Tuchel rückte bis auf 4 Punkte an die «Werkself» heran.