13. Runde der Premier League Freulers Nottingham landet gegen Liverpool zweiten Saisonsieg

Das Premier-League-Schlusslicht feiert gegen die «Reds» einen überraschenden und entsprechend umjubelten 1:0-Heimsieg.

Die Spieler von Nottingham Forest mit Siegtorschütze Taiwo Awoniyi.
Legende: Können endlich wieder einmal jubeln Die Spieler von Nottingham Forest mit Siegtorschütze Taiwo Awoniyi. Keystone/AP/Joe Giddens

Den bisher einzigen Saisonsieg hatte Nottingham Mitte August beim 1:0 gegen West Ham gefeiert. Nun klappte es für den Aufsteiger ausgerechnet gegen Liverpool mit dem zweiten «Dreier». Taiwo Awoniyi traf in der 55. Minute zum Sieg. Remo Freuler spielte beim Heimteam im Mittelfeld durch.

Eine starke Partie lieferte Dean Henderson ab. Der Nottingham-Keeper hielt den Sieg in der Nachspielzeit fest, als er einen Kopfball von Virgil van Dijk auf der Linie parierte. Liverpool verpasste es nach Erfolgen gegen Manchester City und West Ham, den 3. Sieg innert einer Woche zu feiern.

Klopp: «Wem können wir die Schuld geben?» (engl.)
Aus Sport-Clip vom 23.10.2022.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 25 Sekunden.

Haaland steht bei 17 Treffern

Manchester City kam zuhause gegen Brighton zu einem 3:1-Sieg. Die ersten beiden Treffer für die «Citizens», bei denen Nati-Verteidiger Manuel Akanji durchspielte, erzielte Haaland. Der Norweger steht damit nach 11 Liga-Spielen bei 17 Treffern.

Spätes Spektakel gab es beim 1:1 zwischen Chelsea und Manchester United. Den Penaltytreffer von Jorginho in der 87. Minute konterte Uniteds Casemiro in der 4. Minute der Nachspielzeit.