3. Bundesliga-Runde Verrückte Schlussphase: Haaland schiesst BVB zum Sieg

Dortmund gewinnt gegen Hoffenheim mit 3:2. Die letzten Minuten waren dabei Spektakel pur.

Erling Haaland.
Legende: Jubelt über den Siegtreffer Erling Haaland. imago images

Borussia Dortmund gewinnt ein verrücktes und sehr offensiv geführtes Spiel gegen Hoffenheim im heimischen Stadion mit 3:2. Besonders die Schlussphase hatte es absolut in sich.

Hoffenheim jubelt – aber nur kurz

In der 90. Minute – der BVB lag zu diesem Zeitpunkt mit 2:1 in Führung – belohnte Ex-Hopper Munas Dabbur Hoffenheim mit dem Ausgleichstreffer und dem damit verbundenen vermeintlichen Punkt. Doch die Dortmunder waren noch einmal zu einer Reaktion fähig.

Akanji: «Das war mir zu viel Chaos» (ARD: Harald Grundmann)
01:49 min
abspielen. Laufzeit 1 Minute 49 Sekunden.

In der Nachspielzeit kam Goalgetter Erling Haaland nach mehreren abgeblockten BVB-Schüssen aus kurzer Distanz an den Ball und hämmerte diesen unter die Latte. Das Tor hielt auch dem Videocheck stand, ein Abseits oder Foul war nicht auszumachen.

Zweifache BVB-Führung

Die Gastgeber waren nach der Pause durch Giovanni Reyna in Führung gegangen, mussten in der 61. Minute aber den Ausgleich durch Christoph Baumgartner hinnehmen. Es war Jude Bellingham, der die Weichen mit dem 2:1 auf Sieg stellte. Der Rest ist bekannt.