Fussball aus den Topligen Arsenal gewinnt Spitzenkampf – Barça und Real im Gleichschritt

Eddie Nketiah jubelt mit Mitspielern
Legende: Traf gegen Manchester United doppelt Arsenal-Stürmer Eddie Nketiah. IMAGO / PA Images

England: Arsenal jubelt spät

Granit Xhakas Arsenal bleibt in der Premier League eine Klasse für sich. Der Leader schlug Manchester United zuhause in einem hochklassigen Spiel mit 3:2 und baute seine Serie der Ungeschlagenheit auf 13 Spiele aus. Zum Matchwinner avancierte Eddie Nketiah. Der Stürmer glich die zwischenzeitliche Führung von United nach Vorlage von Xhaka aus (24.) und erzielte in der 90. Minute den viel umjubelten Siegtreffer. Im September hatten die «Gunners» die bisher einzige Liga-Niederlage gegen United kassiert. Erster Verfolger der Londoner bleibt Manchester City, das Wolverhampton dank drei Toren von Erling Haaland 3:0 besiegte. Für Haaland waren es die Liga-Tore 23 bis 25. Manuel Akanji spielte bei City durch. Der Rückstand der zweitplatzierten «Skyblues» beträgt bei einer Partie mehr 5 Punkte.

Spanien: Barcelona siegt weiter

Barcelona hat seine Spitzenposition in der spanischen Meisterschaft behauptet und seine Erfolgsserie fortgesetzt. Nach dem 1:0 gegen Getafe ist das Team seit Ende Oktober und elf Pflichtspielen ungeschlagen. Pedri (35.) erzielte beim Heimsieg das entscheidende Tor. Real Madrid zog am Abend mit einem 2:0 bei Athletic Bilbao nach und verkürzte den Rückstand wieder auf drei Punkte. Karim Benzema (24.) und Toni Kroos (90.) trafen für den Rekordmeister.

Italien: Spektakel zwischen Juventus und Atalanta

Juventus Turin ist im ersten Spiel nach dem 15-Punkte-Abzug in der Serie A gegen Atalanta Bergamo nicht über ein 3:3 hinausgekommen. Gegen den Champions-League-Aspiranten aus Bergamo entwickelte sich ein wildes Spiel, Ademola Lookman brachte die Gäste bereits in der vierten Minute in Führung. Der argentinische Weltmeister Angel Di Maria besorgte in der 25. Minute den Ausgleich per Foulelfmeter, neun Minuten später erzielte Arkadiusz Milik mit dem 2:1 das Halbzeitergebnis. Wie im ersten Durchgang erwischte Atalanta auch nach der Pause den besseren Start. Joakim Maehle (46.) und Lookman (53.) drehten das Spiel, ehe Danilo Juve den Punkt rettete (65.).

SRF zwei, Super League – Highlights, 22.01.2023, 19:00 Uhr;