Fussball aus den Topligen Freuler bei Haaland-Show nur Statist – Omlin fliegt vom Platz

Haaland mit Matchball
Legende: Wie es sich für einen Hattrick-Torschützen gehört Erling Haaland krallte sich nach dem Abpfiff den Ball als Andenken. IMAGO / Shutterstock

England: Haaland mit Hattrick und Rekord

Nur gerade 26 Minuten benötigte Erling Haaland im Duell mit Nottingham Forest, um einen lupenreinen Hattrick zu erzielen. Und zu allem Übel sollte die Triplette des Norwegers zwischen der 12. und der 38. Minute gar nur die halbe Hypothek darstellen, die sich der Aufsteiger beim 0:6 bis zum Schluss einhandelte. Während Remo Freuler, der bei den Gästen über 90 Minuten auf dem Platz stand, damit weiter auf seinen ersten Sieg in der Premier League wartet, hat Haaland mit 9 Toren in 5 Partien bereits eine neue Liga-Bestmarke aufgestellt. An der Tabellenspitze steht weiter Arsenal, das mit Granit Xhaka in der Startelf einen 2:1-Sieg über Aston Villa feierte. Nur Ersatz war hingegen Fabian Schär beim Gastspiel von Newcastle an der Anfield Road. Ohne den Schweizer mussten die «Magpies» in Liverpool das 1:2 durch Fabio Carvalho erst in der 98. (!) Minute verkraften.

Archiv: Haaland wird ein «Citizen»
Aus Sport-Clip vom 10.05.2022.
abspielen. Laufzeit 31 Sekunden.

Frankreich: Omlin sieht Rot

Jonas Omlin war in der Ligue 1 nur eine knappe Halbzeit lang am 2:0-Heimsieg von Montpellier gegen Ajaccio beteiligt. Der Schweizer Keeper sah nach 43 Minuten und einem überharten Einsteigen gegen einen gegnerischen Stürmer die rote Karte. Wenige Minuten später verpasste Ajaccios Schweizer Flügelstürmer Kevin Spadanuda seinen ersten Treffer in Frankreich wegen eines Offsides nur knapp. Die in diesem Sommer aufgestiegenen Korsen warten damit weiterhin auf den ersten Sieg und bleiben das Schlusslicht der Liga. Am anderen Ende der Tabelle kam Leader PSG dank Neymar (37.), Kylian Mbappé (50.) und Juan Bernat (90.) zu einem 3:0-Erfolg in Toulouse.

Frey fällt mit Muskelfaserriss aus

Michael Frey steht Antwerpen gut drei Wochen nicht zur Verfügung. Der Berner Stürmer, zweitbester Torschütze der letzten belgischen Meisterschaft, zog sich in der Partie am Sonntag gegen Gent einen Muskelfaserriss im Oberschenkel zu.

Radio SRF 1, Abend-Bulletin, 31.8.2022, 22:00 Uhr;