Fussball aus den Topligen Inter geht mit breiter Brust ins Derby – Chelsea mit Niederlage

Correa jubelt
Legende: Brachte die «Nerazzurri» früh auf die Siegerstrasse Inters Joaquin Correa. IMAGO / Gribaudi/ImagePhoto

Italien: Milan patzt, Inter nicht

Er war alles andere als meisterlich, der Auftritt von Milan in Reggio Emilia. Gegen Sassuolo kamen die Norditaliener nicht über ein 0:0 hinaus – und durften sich bei ihrem Goalie Mike Maignan bedanken, der in der 22. Minute einen Penalty von Domenico Berardi parierte. Während uninspirierte «Rossoneri» also Punkte liegen liessen, tankte Rivale Inter mit einem ungefährdeten 3:1-Sieg über Cremonese Moral für das Stadtderby vom Samstag. Bei den Gästen spielte der Schweizer Charles Pickel durch. Ebenfalls einen Heimsieg feiern durfte die AS Roma: Beim 3:0 über Aufsteiger Monza avancierte Neuzugang Paulo Dybala mit einer Doublette zum Matchwinner.

England: Chelsea stolpert über Southampton

Chelsea musste in der 5. Runde der Premier League bereits die 2. Niederlage verkraften. In Southampton unterlagen die «Blues» dem Gastgeber mit 1:2. Dabei war der Auftakt in die Partie für die Londoner noch vielversprechend verlaufen: Nach 23 Minuten markierte Raheem Sterling die Führung. Die «Saints» vermochten die Partie aber dank Roméo Lavia (28.) und Adam Armstrong (45.+1) noch vor dem Seitenwechsel zu drehen.

Archiv: Chelsea bleibt im CL-Halbfinal hängen