Fussball aus den Topligen Juve bezwingt Milan – Köhn kassiert Tor aus fast 60 Metern

Manuel Locatelli-
Legende: Jubel mit Urschrei Torschütze Manuel Locatelli Imago/Sportimage

Serie A: Locatelli schiesst Juve zum Sieg

Juventus Turin kam im Prestige-Duell gegen Milan zu einem 1:0-Minisieg. Das einzige Tor der Partie erzielte Manuel Locatelli nach einer guten Stunde. Sein Abschluss wurde von Rade Krunic noch unglücklich abgelenkt. Die Mailänder hatten ab der 40. Minute und nach einer Notbremse von Malick Thiaw in Unterzahl spielen müssen. In der Tabelle rückt Juve bis auf 1 Punkt an das zweitplatzierte Milan heran.

Ligue 1: Monaco bezwingt Metz

Der Schweizer Keeper Philipp Köhn kassierte mit Monaco in der 9. Ligue-1-Runde ein spektakuläres Tor. Der 25-Jährige musste sich beim 2:1 gegen Metz durch einen Schuss aus 55 Metern des Senegalesen Lamine Camara geschlagen geben (4.). Dank 2 ebenfalls sehenswerten Treffern des Russen Alexander Golowin kam Monaco aber doch zum erwarteten Erfolg und bleibt 1 Punkt vor Nizza und 2 vor PSG Leader.

LaLiga: Barça mit Minisieg

Barcelona bezwang Athletic Bilbao in der 10. LaLiga-Runde mit 1:0. Das goldene Tor erzielte der erst 17-jährige Marc Guiu bei seinem Liga-Debüt 1 Minute nach seiner Einwechslung (80.). In der Tabelle rücken die Katalanen auf Platz 3 vor, 1 Zähler hinter Leader Real und Girona.