Fussball aus den Topligen De Bruyne erlöst ManCity – Napoli verhindert Blamage

Kevin de Bruyne.
Legende: Eine Klasse für sich Kevin De Bruyne. IMAGO / PA Images

Premier League: ManCity bleibt an Liverpool dran

Manchester City fuhr in Newcastle einen harterkämpften, aber verdienten 3:2-Sieg ein. Zum Mann des Spiels avancierte Kevin De Bruyne. Der Belgier wurde in der 69. Minute eingewechselt. 5 Minuten später traf er zum 2:2 – mit einem Schuss durch die Beine von Nati-Verteidiger Fabian Schär bei den «Magpies». In der Nachspielzeit zauberte De Bruyne erneut. Seine punktgenaue Vorlage landete bei Oscar Bobb, der das 3:2 markierte. Mit den 3 Punkten bleibt die Equipe von Pep Guardiola Leader Liverpool auf den Fersen.

Guardiola: «Wir brauchen Spieler wie Kevin, um zu gewinnen» (engl.)
Aus Sport-Clip vom 14.01.2024.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 20 Sekunden.

Serie A: Napoli in letzter Sekunde

Meister Napoli sucht weiter seine Glanzform der Scudetto-Saison. Am 20. Spieltag besiegten die Süditaliener den Tabellenletzten US Salernitana zuhause erst durch ein Last-Minute-Tor (90.+6) von Amir Rrahmani mit 2:1. Antonio Candreva hatte die Gäste in Führung gebracht (29.), Matteo Politano glich noch vor der Pause aus. Dank des insgesamt erzwungenen Siegs (20:6 Torschüsse) kletterte Napoli vorerst auf den Conference-League-Rang 6. Die Spitze ziert weiter Inter, das auswärts Monza ungefährdet 5:1 bezwang. Yann Sommer kassierte in der 69. Minute ein Elfmeter-Tor.