Aus Sport-Clip vom 21.12.2019.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 33 Sekunden.

Sieg in der Verlängerung Liverpool schlägt Flamengo und gewinnt die Klub-WM

• Liverpool gewinnt die Klub-WM gegen Flamengo Rio de Janeiro mit 1:0.
  • Den entscheidenden Treffer erzielt Roberto Firmino in der 9. Minute der Verlängerung.
  • In der regulären Spielzeit gab es zwar zahlreiche Chancen, aber keine Tore.

Die Schlussphase des Klub-WM-Finals zwischen Liverpool und Flamengo Rio de Janeiro hatte es absolut in sich. In der Nachspielzeit zog «Reds»-Stürmer Sadio Mané auf das Flamengo-Tor los, wurde im letzten Moment aber gestoppt. Der Schiedsrichter zeigte erst auf den Penaltypunkt, zog seine Entscheidung nach VAR-Konsultation aber zurück.

Wird Liverpools Mané hier gefoult?
abspielen. Laufzeit 1 Minute 19 Sekunden.

In der regulären Spielzeit fiel schliesslich kein Tor mehr. Liverpool holte in der Verlängerung schliesslich das nach, was es zuvor über 90 Minuten versäumt hatte. Mané legte nach einem Konter perfekt für Roberto Firmino auf, der gekonnt zum 1:0 verwandelte. Darauf konnten die Brasilianer nicht mehr reagieren. Xherdan Shaqiri wurde in der letzten Spielminute für Mohamed Salah eingewechselt.

Das entscheidende Tor von Firmino
abspielen. Laufzeit 1 Minute 10 Sekunden.

Liverpool lässt Chancen ungenutzt

Die Engländer waren von Beginn weg die tonangebende Mannschaft gewesen. Doch die Liverpool-Offensive sündigte vor allem zu Beginn im Abschluss. Der Final blieb so bis zum Schluss spannend – auch, weil Flamengo nach zaghaftem Beginn immer besser in die Partie fand.

Das Spiel um Platz 3 entschied Monterrey für sich. Die Mexikaner setzten sich mit 4:3 nach Elfmeterschiessen gegen Al-Hilal aus Saudi-Arabien durch.

Sendebezug: SRF info, sportlive, 21.12.19, 18:20 Uhr