Zusammenfassung Lausanne-Sport – FCZ
Aus Sport-Clip vom 18.09.2022.
abspielen. Laufzeit 6 Minuten 42 Sekunden.

Nächste Pleite für den Meister Turkes und Lausanne eliminieren den FCZ

In der 93. Minute gelang Lausanne-Sport der vermeintliche Ausgleich zum 2:2. Doch wegen eines umstrittenen Abseits-Entscheides wurde der Treffer von Gianluca Gaudino wieder aberkannt. Aufatmen beim FC Zürich, Enttäuschung bei Lausanne. Doch die Waadtländer liessen nicht nach und spielten einfach weiter nach vorne. Und tatsächlich: Aldin Turkes köpfelte nur Sekunden nach dem vermeintlichen zum tatsächlichen Ausgleich ein.

2:2 in der 95. Minute: Lausanne rettet sich in die Verlängerung
abspielen. Laufzeit 27 Sekunden.

Und der ehemalige FCZ-Spieler schoss seinen Ex-Klub in der Verlängerung noch weiter ins Elend. Einen Konter in der 114. Minute schloss Turkes souverän vor Brecher zum 3:2 ab. Der 26-Jährige kam in dieser Saison erst in 19 Challenge-League-Minuten zum Einsatz und krönte sich nun zum Cup-Helden.

FCZ gnadenlos ausgekontert: Turkes trifft zum 3:2
abspielen. Laufzeit 52 Sekunden.

Frühe FCZ-Führung

Dabei hatte die Partie für die Zürcher eigentlich optimal begonnen. Bereits nach 8 Minuten gingen die Gäste in Führung, weil Anel Husic eine Hereingabe ins eigene Tor ablenkte. Auf den Ausgleich durch Brighton Labeau (24.) reagierte der Meister zwölf Minuten später mit dem 2:1 durch Antonio Marchesano.

Husic trifft ins eigene Tor
abspielen. Laufzeit 29 Sekunden.

In der Verlängerung konnte der FCZ jedoch nicht mehr reagieren. Nach der gelb-roten Karte gegen Jonathan Okita in der 116. Minute war die Partie definitiv gelaufen. Der Meister scheitert früh im Cup – ausgerechnet gegen das Team von Ex-Coach Ludovic Magnin.

Wie weiter beim FCZ?

Die FCZ-Krise verschärft sich immer weiter: Die Niederlage bei Lausanne war die 6. Pflichtspiel-Pleite für das Team von Franco Foda in Serie. Nun folgt die Länderspiel-Pause, bevor am 1. Oktober das Derby gegen GC ansteht.

Livestream srf.ch/sport, 18.09.2022, 16:00 Uhr ;