Zusammenfassung Yverdon – Servette
Aus Sport-Clip vom 26.08.2023.
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 28 Sekunden.

Aufsteiger mit zweitem Sieg Yverdon fertigt Servette 4:1 ab

Im letzten «Exil-Spiel» auf der Maladière in Neuenburg vor der Rückkehr ins Stade Municipal hat Yverdon doch noch einen Vollerfolg gelandet. Das Team von Trainer Marco Schällibaum feierte eine Woche nach dem 1:6 in Lugano den ersten Sieg gegen Servette seit 2008.

Die Yverdon-Spieler um Doppeltorschütze Christopher Lungoyi jubeln
Legende: Erster Sieg gegen Servette seit 15 Jahren Die Yverdon-Spieler um Christopher Lungoyi (links) haben allen Grund zum Jubeln. Freshfocus/Urs Lindt

Lungoyi schockt Servette nach 86 Sekunden

Die Waadtländer bestimmten das Geschehen vom Anpfiff an. Bereits in der 2. Minute gelang Christopher Lungoyi das 1:0. Der 23-jährige Schweiz-Kongolese düpierte nach einem kurz ausgeführten Eckball die gesamte Servette-Abwehr. Ein Doppelschlag nach der Pause brach den «Grenat» dann das Genick:

Lungoyi bezwingt Mall aus spitzem Winkel
abspielen. Laufzeit 25 Sekunden.
  • 54. Minute: Yverdon trägt einen Angriff über mehrere Stationen vor, der Ball läuft wie am Schnürchen. Ex-Servettien Anthony Sauthier steckt an vorderster Front zu Aimen Mahious durch, der Algerier lässt Joël Mall keine Chance.
  • 56. Minute: Servettes Derek Kutesa lässt sich den Ball in der Spielfeldmitte abluchsen. Lungoyi schliesst eiskalt ab und erzielt seinen 2. Treffer an diesem Abend.

Der Kroate Mihael Klepac (96.) setzte tief in der Nachspielzeit noch den Deckel drauf. Die Genfer wirkten im 10. Pflichtspiel binnen 5 Wochen müde und wenig inspiriert. Sie kassierten die erste Niederlage in der laufenden Meisterschaft und nach saisonübergreifend 11 Spielen, erzielten aber immerhin wie in den 9 Partien zuvor ihr obligates Tor. Dem eingewechselten Ronny Rodelin (87.) gelang der Ehrentreffer per Kopf, nachdem er über ein Jahr lang nicht mehr getroffen hatte.

Kutesa trifft nur den Pfosten
abspielen. Laufzeit 13 Sekunden.

Ansonsten zog Servettes Offensivabteilung nicht ihren besten Tag ein. Jérémy Guillemenot kämpfte glücklos und oft mit sich selber. Kutesa scheiterte beim Stand von 0:1 nach schöner Einzelleistung am Pfosten, sah dann aber beim 3. Gegentreffer schlecht aus.

Servette empfängt nächsten Sonntag Meister YB, Yverdon gastiert am Tag zuvor bei Winterthur (20:30 Uhr, SRF zwei live).