Super League GC verliert in Aarau - Basel vor Meistertitel

Die Grasshoppers müssen ihre Meisterträume wohl definitiv begraben. In der 34. Runde der Super League verloren die Zürcher auswärts bei Aarau mit 0:4. Damit hat Basel am Sonntag die Chance, den Titelgewinn perfekt zu machen.

Nach der Niederlage in Aarau bleiben die Grasshoppers in der Tabelle weiterhin 4 Punkte hinter Basel. Gewinnt der Leader am Sonntag bei YB, wäre der 5. Titel in Folge Tatsache.

Verdienter Aarau-Sieg

Die Chance, im Meisterrennen zu bleiben, verspielte GC in Aarau auf blamable Art und Weise. Die Zürcher enttäuschten auf der ganzen Linie und liessen den Siegeswillen gänzlich vermissen. Die Gastgeber feierten derweil einen überaus verdienten Sieg.

Zwar starteten die Gäste besser in die Partie, die klareren Chancen erspielte sich aber der konterstarke Aufsteiger. Nachdem Alain Schultz 2 Mal am glänzend parierenden GC-Keeper Roman Bürki gescheitert war, traf Igor Nganga in der 39. Minute zur verdienten Führung.

GC verliert in Aarau (Radio Srf 1, Abendbulletin, 10.05.2014)
01:09 min
abspielen. Laufzeit 1 Minute 9 Sekunden.

Pavlovic schwächt GC

Die Vorentscheidung fiel 10 Minuten nach der Pause, als Daniel Pavlovic nach einem harten Foul die rote Karte sah. Aarau nutzte die Überzahl resolut aus: Dante Senger (67.), Sven Lüscher (76.) und Bruno Martignoni (91.) machten den klaren Erfolg perfekt.

Bürki: «Hatten uns mehr erhofft»

Die Enttäuschung war bei GC nach der Partie gross: «Wir hatten uns mehr erhofft. Aber uns ist nichts gelungen. Wir hatten keine zwingenden Aktionen und waren kaum einmal gefährlich vor ihrem Tor», fasste Bürki den schwachen Auftritt zusammen.