Zusammenfassung Basel - YB
Aus Sportpanorama vom 17.05.2015.
abspielen. Laufzeit 4 Minuten 55 Sekunden.

Super League Basel ist zum sechsten Mal in Serie Schweizer Meister

Drei Runden vor Schluss hat sich der FC Basel den sechsten Meistertitel in Folge und den 18. insgesamt gesichert. Die Basler agierten gegen YB taktisch zurückhaltend und erreichten so das torlose Remis, das ihnen den vorzeitigen Titelgewinn beschert.

Kurz vor 18 Uhr durfte die Mehrheit der 34231 Zuschauer im St. Jakob-Park den Gewinn der Meisterschaft bejubeln. Mit dem sechsten Meistertitel in Serie zementierte der FCB seine nationale Dominanz.

Basel sicherte sich den nötigen Punkt zum Titel mit einem torlosen Remis gegen YB. Das Spiel war über weite Strecken von taktischer Zurückhaltung geprägt. «Wir wissen, dass wir Meister sind, wenn wir kein Tor kriegen», sagte Fabian Frei in der Halbzeit-Pause. Entsprechend trat der FCB auch auf.

Viel Taktik, wenig Spektakel

Bezeichnenderweise resultierten so die ersten Torszenen vor der Pause aus Standard-Situationen. Sekou Sanogo kam nach einem Eckball aus kurzer Distanz zum Abschluss, Adama Traoré versuchte sich nach einem Freistoss aus der Distanz. Tomas Vaclik wie auch Yvon Mvogo waren jedoch auf dem Posten und parierten stark.

Nach dem Seitenwechsel köpfelten Marco Streller und Guillaume Hoarau nur ganz knapp am gegnerischen Tor vorbei. Und Fabian Schär vermochte Mvogo mit einem Flatterschuss aus grosser Distanz beinahe zu düpieren. In der Schlussphase kam auch noch Shkelzen Gashi zu zwei Möglichkeiten.

Die Meisterfeier steigt

Doch bis zum Schlusspfiff wollte auf beiden Seiten kein Treffer gelingen - selten wurde ein 0:0 im St. Jakob-Park so gefeiert wie an diesem Sonntagabend.