UEFA EURO 2016 Die EURO-Szenen vom Dienstag

Zwei herrliche Tore, ein entscheidender Tipp und ein schmerzvoller Ablenker: Auch der 12. EURO-Tag bot spezielle und unvergessliche Szenen.

• 1. Der wertvolle Hinweis

Bevor Sergio Ramos für Spanien zum Penalty antritt, flüstert Kroatien-Captain Dario Srna seinem Goalie Danijel Subasic ins Ohr. Der Keeper befolgt den Ratschlag und wehrt den Versuch ab.

• 2. Kroatischer Zauber gegen Spanien

Auf dem Weg zum 2:1-Sieg gegen Spanien verzückt Nikola Kalinic die kroatischen Fans mit dem Treffer zum 1:1. Wie er die Flanke von Ivan Perisic verwertet, ist schlicht Weltklasse.

• 3. Ein Schlenzer ins Glück

Erst nach der Pause eingewechselt, avanciert Jakub Blaszczykowski in der 54. Minute zum Matchwinner beim 1:0 der Polen gegen die Ukraine. Der Mittelfeldspieler vernascht die Defensive und trifft herrlich mit seinem schwächeren linken Fuss.

• 4. Der schmerzhafte Ablenker

Kurz vor der Pause der Partie Nordirland - Deutschland erwischt es Schiedsrichter-Assistent Frédéric Cano. Ein Klärungs-Versuch von Jonas Hector wird von Jamie Ward unglücklich abgelenkt und trifft den Franzosen an der Brust.

Sendebezug: Laufende Berichterstattung zur EURO in Frankreich