YB – Luzern: Zusammenfassung
Aus Sport-Clip vom 04.03.2023.
abspielen. Laufzeit 2 Minuten 49 Sekunden.

1:0 im Duell mit Luzern Die YB-Frauen feiern den 1. Heimsieg seit August

Die Frauen des BSC YB gewinnen in der 12. Runde der Women's Super League gegen den FC Luzern mit 1:0.

Nach einer ausgeglichenen Startphase zeigte sich YB aktiver und erspielte sich die grösseren Spielanteile. In der 20. Minute scheiterte Chiara Messerli mit einem guten Abschluss an der Latte. Wenige Augenblicke später schoss Stephanie Waeber die Bernerinnen mit einem Abschluss aus der Distanz mit 1:0 in Führung.

Das goldene Tor von Stephanie Waeber
abspielen. Laufzeit 48 Sekunden.

Luzern kam in der 1. Halbzeit kaum zu Torchancen, konnte sich dann aber zu Beginn der 2. Hälfte steigern. YB verteidigte jedoch souverän und überstand die Druckphase der Luzernerinnen unbeschadet. Im Anschluss waren es dann erneut die Bernerinnen, welche sich die besseren Chancen erarbeiteten. Luzern-Keeperin Laura Schneider liess sich aber kein 2. Mal bezwingen.

Mit dem knappen Erfolg glückte den Bernerinnen die Revanche für das 1:3 im Cup-Viertelfinal vor einer Woche. Gleichzeitig war es für die YB-Frauen der 1. Meisterschafts-Heimsieg seit dem 1. Spieltag gegen St. Gallen. In der Tabelle liegt YB neu 3 Punkte vor Luzern.