Saisonstart in der NBA Capelas Hawks starten mit Niederlage – auch Wembanyama verliert

Capela beginnt seine neunte volle Saison in der NBA mit einer Niederlage. Auch Wembanyamas Premiere misslingt.

Clint Capela im Zweikampf mit LaMelo Ball.
Legende: Kommt nicht ran Clint Capela im Zweikampf mit LaMelo Ball. Keystone/AP/Matt Kelley

Der Genfer Center Clint Capela verlor mit den Atlanta Hawks das Auswärtsspiel gegen die Charlotte Hornets 110:116. Für die Hawks, die sich in der 1. Halbzeit einen 10-Punkte-Vorsprung hatten erarbeiten können, lag der Sieg in der Luft. Gut 4 Minuten vor Schluss führten sie noch 99:98. Bei den Gästen wog letztlich die mangelnde Effizienz bei Würfen aus der Distanz zu schwer. Lediglich 5 von 29 Dreipunktewürfen fanden den Weg in den Korb.

Clint Capela, der 15 Punkte beisteuerte, verzeichnete am meisten Rebounds (13) seines Teams. Doch der Romand wies die schlechteste Plus-/Minus-Bilanz (-19) aller Spieler auf.

Ovationen bei Wembanyama-Premiere

Ebenfalls nicht von Erfolg gekrönt war das mit Spannung erwartete Debüt von Supertalent Victor Wembanyama. Der 2,24 Meter grosse Franzose begann seine NBA-Karriere mit einer Niederlage.

Wembanyama: «Ich spielte nicht sehr aggressiv» (engl.)
Aus Sport-Clip vom 26.10.2023.
abspielen. Laufzeit 50 Sekunden.

Beim 119:126 seiner San Antonio Spurs zuhause gegen die Dallas Mavericks kam der Nummer-1-Draft auf 15 Punkte, 5 Rebounds und 2 Assists. Seinen 1. Korb erzielte Wembanyama nach 3:35 Minuten und erntete dafür stehende Ovationen.