Langlauf: Weltcup in Kuusamo
Aus sportaktuell vom 30.11.2013.
abspielen. Laufzeit 24 Sekunden.

Langlauf Bauer siegt in Kuusamo - Schweizer ohne Punkte

Lukas Bauer hat das Rennen über 10 km klassisch im finnischen Kuusamo gewonnen. Der Tscheche setzte sich vor Eldar Roenning (No) und Dimitri Japarow (Russ) durch. Die Schweizer waren im Kampf um Weltcup-Punkte chancenlos.

Im Ziel distanzierte Bauer den zweitplatzierten Roenning um 2,4 Sekunden. Japarow auf Rang 3 büsste 5,7 Sekunden auf die Bestzeit ein. Nicht zu überzeugen vermochten der Russe Alexander Legkow (10.) und der Norweger Petter Northug (18.).

Schweizer abgeschlagen

Die Schweizer gingen leer aus. Als Bester klassierte sich Jonas Baumann auf Platz 62. Auch Toni Livers (65.), Remo Fischer (70.), Gianluca Cologna (74.) und Jovian Hediger (94.) blieben im Kampf um Weltcup-Punkte chancenlos.