Weitere Sport-News Freiburghaus hält sich auf Mallorca gut im Rennen

Jeremy Freiburghaus.
Legende: Hält sich in Spanien wacker Jeremy Freiburghaus. Keystone/Olivier Maire

Golf: Freiburghaus auf Zwischenrang 6

Der Bündner Golfprofi Jeremy Freiburghaus ist nach 2 der 4 Runden des Finalturniers der Challenge Tour in einer günstigen Position. Er ist mit 4 Schlägen Rückstand Sechster. Vom 12. bis zum 15. Loch musste Freiburghaus auf Mallorca 5 Schlagverluste hinnehmen. Er fing sich von dieser Baisse umgehend auf und beendete die 2. Runde an dem mit 500'000 Euro dotierten Turnier mit 2 Birdies. Nach der Hochrechnung vor den beiden Finalrunden wird der 26-jährige Bonaduzer die Gesamtwertung der Challenge Tour auf dem 1. Platz abschliessen.

Berglauf: Erfolgreicher Schweizer WM-Start

Die Schweizer Delegation ist in Chiang Mai in Thailand erfolgreich zu den ersten Off-Road-Weltmeisterschaften gestartet. Die fünffache Berglauf-Europameisterin Maude Mathys gewann im Uphill-Rennen Bronze. Bei den Männern verpasste Joey Hadorn als Vierter zwar knapp eine Medaille, der OL-Spezialist ging jedoch nicht leer aus. Zusammen mit Jonas Soldini, Fabian Aebersold und Pascal Buchs sicherte sich Hadorn in der Teamwertung Silber. Auch die Frauen-Equipe mit Mathys, Judith Wyder, Selina Burch und Simone Troxler schaffte es als Dritte aufs Podest.

Archiv: Die Schattenseiten des «Trailrunnings»