Formel 1 Hamilton zum 4. Mal Weltmeister

Nach einem Jahr Unterbruch ist Lewis Hamilton wieder Weltmeister. Beim GP Mexiko reichte dem Briten ein 9. Rang, um 2 Rennen vor Schluss uneinholbar an der Spitze zu stehen. Das Rennen gewann Max Verstappen.

• Der einzig verbliebene Hamilton-Konkurrent Vettel hätte mindestens Zweiter werden sollen. Es resultiert jedoch Rang 4.
  • Für Hamilton ist es der 4. WM-Titel. Damit schliesst er zu Vettel und Alain Prost auf.

Der turbulente Start und seine Konsequenzen

Sebastian Vettel – Max Verstappen – Lewis Hamilton: So lautete die Startreihenfolge in Mexiko City. In der 1. Kurve nach dem Start folgte bereits die entscheidende Kollision. Während Verstappen führte, touchierte Vettel den Mercedes von Hamilton am rechten Hinterreifen. Beide mussten in die Box, Vettel benötigte einen neuen Frontflügel, Hamilton einen neuen Reifen. Das Duo fiel ans Ende des Fahrerfeldes.

Die unbelohnte Aufholjagd

Vettel musste Zweiter werden. Es begann die grosse Aufholjagd. Während der Ferrari-Pilot Rang um Rang gut machte, kam Hamilton langsamer vorwärts. 10 Runden vor Schluss tauchte Vettel auf Rang 4 auf. Es sollte nicht mehr reichen. Hamilton kam als 9. ins Ziel, parkte seinen Boliden und rief ins Mikrofon: «Viva Mexiko! Es war eine unglaubliche Reise mit dem Team in den letzten 5 Jahren. Ich bin sehr dankbar. 4 Titel fühlen sich surreal an.»