Krummenacher: «Es war das bisher wohl beste Rennen»
Aus Sport-Clip vom 24.06.2023.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 18 Sekunden.

News aus dem Motorsport Dritter Podestplatz für Krummenacher – Assen-Sprint an Bezzecchi

MotoE: Krummenacher wieder auf dem Podest

Randy Krummenacher hat in seiner Premierensaison in der MotoE-WM im 7. Rennen zum 3. Mal den Sprung aufs Podest geschafft. Der 33-Jährige belegte beim GP der Niederlande in Assen im ersten von zwei Rennen hinter dem Italiener Matteo Ferrari und dem Spanier Jordi Torres den 3. Platz. Das zweite Rennen konnte der Zürcher nicht gleich erfolgreich gestalten. Krummenachers Motorrad gab auf dem Weg aus der Box den Geist auf. Der Schweizer musste auf ein Ersatz-Motorrad ausweichen, das in Eile einigermassen auf ihn eingestellt wurde, aber unteranderem nicht die richtige Übersetzung hatte. Deswegen wurde er vom vierten Startplatz aus durchgereicht und klassierte sich am Ende auf Platz 9. Den zweiten Durchgang gewann erneut Ferrari vor Torres und dem Italiener Mattia Casadei. In der Gesamtwertung der Rennserie für Motorräder mit Elektromotor behält Krummenacher weiter den 4. Rang inne. Der Rückstand auf Leader Torres beträgt 46 Punkte.

Krummenacher: «Es fing an komisch zu riechen»
abspielen. Laufzeit 1 Minute 46 Sekunden.

MotoGP: Bezzecchi gewinnt Sprint in Assen

Marco Bezzecchi hat das Sprintrennen der MotoGP im niederländischen Assen gewonnen. Der Ducati-Pilot verwies seinen Markenkollegen und Landsmann Francesco Bagnaia auf Platz zwei, der Weltmeister und Gesamtführende holte damit weitere wichtige Punkte. Der Südafrikaner Brad Binder (KTM) erreicht als Dritter das Ziel, nach einer Zeitstrafe fiel er aber hinter Ex-Weltmeister Fabio Quartararo (Frankreich/Yamaha) zurück.

SRF zwei, Sportlive, 24.6.23, 14:50 Uhr;