News aus dem Motorsport Seewer in Schweden eine Klasse für sich

Seewer auf dem Motocross
Legende: An ihm gab es in Uddevalla kein Vorbeikommen Jeremy Seewer. IMAGO / Belga

Motocross: Seewer gewinnt Grand Prix von Schweden

Der Schweizer Motocross-Pilot Jeremy Seewer triumphierte beim Grand Prix von Schweden in Uddevalla. Der 28-jährige Zürcher belegte im ersten Lauf den 2. Platz und gewann den zweiten. Damit stand er zum 4. Mal in dieser Saison zuoberst auf dem Podest und festigte seinen 2. Rang in der WM-Gesamtwertung hinter dem klaren Leader Tim Gajser aus Slowenien.

Archiv: Seewer triumphiert in Tschechien
Aus Sport-Clip vom 17.07.2022.
abspielen. Laufzeit 34 Sekunden.

Rallye: WM-Spitzenreiter Rovanperä verpasst Heimsieg

Lokalmatador Kalle Rovanperä hat den Sieg bei der Rallye Finnland rund um seinen Geburtsort Jyväskylä knapp verpasst – er kommt seinem 1. WM-Titel trotzdem immer näher. Der 21 Jahre alte Toyota-Pilot musste sich nach 22 Wertungsprüfungen allein dem Esten Ott Tänak im Hyundai um 6,8 Sekunden geschlagen geben. Ausschlaggebend war Rovanperäs mässiger Start beim Heimspiel am Freitag. In der Fahrerwertung baute er seinen Vorsprung dafür weiter aus. Nach dem 8. WM-Lauf führt Rovanperä (198 Punkte) nun deutlich vor Tänak (104), der mit seinem 3. Triumph in Finnland den Belgier Thierry Neuville (Hyundai/103) vom 2. Rang in der Meisterschaft verdrängte.