abspielen. Laufzeit 1 Minute 34 Sekunden.

Dritter Sieg in drei Tagen 80. Weltcup-Triumph: Shiffrin in Semmering nicht zu schlagen

Das Podest

• 1. Mikaela Shiffrin (USA) 1:43,26 Minuten
  • 2. Paula Moltzan (USA) + 0,29 Sekunden
  • 3. Lena Dürr (GER) + 0,34

Zweimal Mikaela Shiffrin, dann zweimal Wendy Holdener: Die US-Amerikanerin und die Schweizerin hatten die Slalom-Siege in dieser Saison bisher unter sich aufgeteilt. Einzige Ausnahme war das Rennen in Killington, in welchem Anna Swenn-Larsson zumindest zeitgleich mit Holdener über den Sieg jubeln durfte.

In Semmering war die Reihe nun wieder an Shiffrin: Nach einer dominanten Vorstellung im 1. Lauf mit über 7 Zehnteln Vorsprung verwaltete sie diesen später souverän. Letztlich rettete sie 0,29 Sekunden Vorsprung auf Landsfrau Paula Moltzan ins Ziel. Dort fielen sich die beiden in die Arme – Shiffrin feierte ihren 80. Weltcupsieg, Moltzan ihren 1. Slalom-Podestplatz. Die Deutsche Lena Dürr komplettierte das Podest.

Die Siegesfahrt von Mikaela Shiffrin

Damit machte Shiffrin zum zweiten Mal nach 2016 das Semmering-Triple perfekt: Nach 2 Triumphen im Riesenslalom grüsste die 27-Jährige auch im Slalom zuoberst vom Podest. Zudem hat sie nun 4 Weltcupsiege in 3 verschiedenen Disziplinen aneinandergereiht.

Die Schweizerinnen

• 5. Wendy Holdener + 0,90
  • 20. Michelle Gisin + 3,19
  • 24. Camille Rast + 3,45
  • 26. Aline Danioth + 3,79

Holdener hingegen musste für einmal ohne Podestplatz auskommen. Die Schwyzerin zeigte zwei solide Läufe, musste sich aber letztlich doch recht klar um fast eine Sekunde geschlagen geben. Trotzdem setzt sie ihre starke Saison fort – der 5. Platz bleibt ihr schlechtestes Ergebnis in dieser Saison.

Der 2. Lauf von Wendy Holdener
abspielen. Laufzeit 1 Minute 13 Sekunden.

Eine Enttäuschung setzte es für Michelle Gisin ab. War sie nach dem 1. Lauf noch an 11. Stelle klassiert, fiel sie am Abend nach einer fehlerbehafteten Fahrt gleich 9 Plätze zurück. Aline Danioth, 28. nach dem 1. Durchgang, verbesserte sich zumindest um zwei Ränge. Camille Rast verlor zwei Plätze und wurde schliesslich 24. Nicole Good, Elena Stoffel und Mélanie Meillard hatten den 2. Lauf verpasst.