News aus dem Tennis Auch Sakkari an WTA Finals – Schweizer Final in Hamburg

Maria Sakkari ballt die Faust.
Legende: Ballt die Faust Maria Sakkari. imago images/ZUMA Wire

Alle Tickets für WTA Finals vergeben

Das Teilnehmerfeld für die WTA Finals ist komplett. Als letzte Spielerin sicherte sich die Griechin Maria Sakkari das Ticket für das Turnier im texanischen Fort Worth. Sakkari gewann beim WTA-1000-Turnier in Guadalajara gegen die Russin Veronika Kudermetowa das entscheidende Duell um den letzten Platz mit 6:1, 5:7, 6:4 und steht in Mexiko im Halbfinal. Hätte Kudermetowa reüssiert, wäre sie als eine der besten acht Spielerinnen der Saison ans Abschlussturnier gereist. Vor Sakkari hatten sich Iga Swiatek, Ons Jabeur, Jessica Pegula, Coco Gauff, Caroline Garcia, Aryna Sabalenka sowie Daria Kasatkina qualifiziert. Die Schweizerin Belinda Bencic verpasst die WTA Finals dagegen.

Archiv: Bencic scheidet in Guadalajara aus und kann nicht an WTA Finals
Aus Sport-Clip vom 20.10.2022.
abspielen. Laufzeit 1 Minute 4 Sekunden.

Laaksonen fordert Ritschard

Beim Challenger-Turnier in Hamburg wird es einen Schweizer Sieger geben. Im Final am Sonntag trifft Henri Laaksonen (ATP 182) auf Alexander Ritschard (ATP 216). In den Halbfinals des Hallenturniers setzte sich Laaksonen klar gegen den langjährigen niederländischen Top-50-Spieler Robin Haase durch, Ritschard rang den französischen Qualifikanten Matteo Martineau in drei Sätzen nieder.