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Exklusives aus der Büchse - die Jahrgangssardine

Wenn Sie denken, dass aus der Büchse eher Minderwertiges kommt, dann haben Sie (für einmal) völlig unrecht. Jedenfalls, wenn von Jahrgangssardinen die Rede ist. Diese fette, zarte Sardine aus der Büchse ist zusammen mit einem Stück knusprigem Brot eine wahre Delikatesse.

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Kenner kaufen bestimmte Jahrgänge auf Vorrat und lagern sie dann bis zu 10 Jahren an einem kühlen, dunklen Ort. Selbstverstänlich nicht, ohne die meist kunstvoll gestalteten Büchse alle 6 Monate zu drehen. Nur so vermählen sich Olivenöl und Fisch im Verlauf der Zeit, so dass die Sardine, zart und zärter wird.

Kostenpunkt des kulinarischen Vergnügens? Ist ein Jahrgang besonders angesagt, so zahlt man pro Büchse, beziehungsweise für gut 80 Gramm Abtropfgewicht des Fischchens auch schon mal an die 25 Franken. Nicht gerade günstig. Aber für «Gern-Gut-Esser» ganz einfach: kulinarisches Glück.

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