Die Herkunft des Rezeptes und dessen Ursprung sind nicht ganz klar. In einer Version sind es Seefahrer, die ihr altes Brot im Meerwasser aufgeweicht haben sollen, in der anderen sind es Bauern aus der Toskana, die ihre Brotreste mit dem, was ihr Garten gerade hergab, verfeinert haben. So oder so ist der Brotsalat ein Resteessen der Sonderklasse, weil der Zubereitung keine Grenzen gesetzt sind. «Ob mit Anchovis, Kapern, Oliven, Gurken, Peperoni oder Tomaten, man verwendet, was man gerade zur Hand hat», sagt SRF1-Gastroexperte Andrin Willi, der den Sommersalat auch aus diesem Grund zu seinen Lieblingsgerichten des Sommers zählt.
La bella Panzanella – Brotsalat aus der Toskana
Dieses grossartige Gericht aus altem Brot ist definitiv nichts Neues unter der Sonne Italiens. Erfunden wurde es höchst wahrscheinlich in der Toskana. Beliebt ist es auf der ganzen Welt.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen