Ihre Tipps:
* Die Mischung aus geraffelten Kartoffeln und Rüebli vor dem Weiterverarbeiten gut ausdrücken, damit die Küchlein nicht zu flüssig werden.
* Auf keinen Fall zu viel Mehl verwenden. Zu viel Mehl macht die Küchlein zäh und mehlig.
* Statt Rüebli auch mal fein geraffelten Sellerie oder Kürbis oder fein geschnittenen Lauch zu den Kartoffeln geben. Auch mit diesen Gemüsen schmecken die «Vaischlas» wunderbar.
* Zum Ausbacken der Küchlein anstelle von Kochbutter feinen, würzigen Alpbutter verwenden.
* Die Mischung aus geraffelten Kartoffeln und Rüebli vor dem Weiterverarbeiten gut ausdrücken, damit die Küchlein nicht zu flüssig werden.
* Auf keinen Fall zu viel Mehl verwenden. Zu viel Mehl macht die Küchlein zäh und mehlig.
* Statt Rüebli auch mal fein geraffelten Sellerie oder Kürbis oder fein geschnittenen Lauch zu den Kartoffeln geben. Auch mit diesen Gemüsen schmecken die «Vaischlas» wunderbar.
* Zum Ausbacken der Küchlein anstelle von Kochbutter feinen, würzigen Alpbutter verwenden.