Zum Inhalt springen

Linsensalat mit geschmorten Peperoni, Feta und Minze

Dieser Linsen-Salat ist definitv nicht nur ein «Salötli» – er hat es in sich: Er schmeckt dank frischer Minze und im Ofen geschmorten roten Peperoni unverkennbar nach Sommer. Deshalb hat er es auch ins Best-of der «À Point»-Sommer-Rezepte geschafft.

Download
Der Linsensalat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund: Linsen gelten als kleine Power-Pakete, die gut sättigen und unseren Körper mit viel Ballaststoffen und Proteinen versorgen. Mit diesem Salat haben Sie also zwei Fliegen auf einen Schlag.


Drei Tipps für den Linsensalat vorweg

* Für Linsen-Salat immer die kleinen, dunkeln, braun-grünen Puy-Linsen verwenden. Im Unterschied zu anderen Linsen-Sorten verkochen Puy-Linsen nicht so leicht.
* Linsen nie im Salzwasser kochen. Salz erschwert das Garen.

Mehr von «A point»