«Im Herzen Metzgerin geblieben»
«Im Herzen», sagt sie von sich selber, «bin ich aber immer Metzgerin geblieben, habe auf dem Hof meiner Eltern weiterhin meine Tiere gehalten, habe geschlachtet und mein eigenes Trockenfleisch gemacht».
Als sich dann 2019 die Gelegenheit bot, im leerstehenden Hotel Adler in Reichenau eine eigene Fleischveredlerei einzurichten, griff Tanja Giovanoli kurz entschlossen zu und kehrte zurück zu den eigenen Wurzeln, zurück zu Fleisch und Blut.
Fleischdelikatessen aus allem, was das Tier hergibt
Seither macht sie dort hochklassige Fleischdelikatessen ohne künstliche Zusätze: Salametti, Guanciale, Zunge in Sülze und, und, und. Dabei verarbeitet sie nicht nur die Filetstücke des Tieres, sondern aus Respekt vor der Kreatur, die ihr Leben lassen musste, das ganze Tier, vom «Schnörrli« bis zum «Schwänzli». Alles andere, sagt Tanya Giovanoli, wäre respektlos.
«Maja entdeckt» - die dritte Staffel
Wir besuchen zwei Frauen und zwei Männer, die Ihr Glück in der Produktion kulinarischer Köstlichkeiten gefunden haben. Und zwar auf den zweiten Anlauf. Alle vier sind sie Quereinsteiger und haben ursprünglich etwas ganz anderes gemacht.
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