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hat einen herrlich scharf-bitteren Geschmack
SRF / Olivia Gähwiler
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Österliche Wildkräuter: Die Knoblauchsrauke

Wer Bärlauch liebt und Fan ist von Knoblauch: Sie werden ausflippen, wenn Sie zum ersten Mal ein Blatt einer Knoblauchsrauke gekostet haben! Die coole Geschmacksschwester des Bärlauchs ist viel weniger penetrant als der Frühlingsknaller, dafür mit einer leich bitteren Abgangsnote. Herrlich!

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Erkennungsmerkmale

Herzförmige Blätter, unregelmässig gezähnt. Blüten weiss und klein, mit 4 Blütenblätter im Kreuz (Kreuzblütler). Längliche Samenschoten, am Stängel sitzend. Zu finden ist sie an Wegesrändern, Waldrändern und Kahlschlägen

Eignet sich für:

Pesto, Öle, Essige, Kräuterbutter oder - quark. Aus den Samen kann Senf hergestellt weden und sehr empfehlenswert aktuell: Ravioli mit Knoblauchsrauke-Ricotta-Füllung. 

Nice-To-Know:

Bei Entzündungen im Mund soll ein Gurgelwasser aus der Knoblauchsrauke helfen.

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