Bei diesem Kuchen kommen beide auf Ihre Rechnung: Die Rhabarber-Liebhaber erfreuen sich am fein säuerlichen Rhabarber-Belag, den andern gefällt die Meringue-Haube, die dem Rhabarber mit ihrer Süsse etwas die Säure nimmt.
Überzeugt? Dann also und nix wie los an den Ofen und Rhabarber-Kuchen backen! Denn Rhabarber gibt es ja nur für kurze Zeit. Schon am 24. Juni – am Johannistag – ist die Rhabarber-Ernte ja gelaufen. Dies, weil die Rhabarber-Pflanze ihre Ruhezeit braucht und weil der Rhabarber gegen Ende der Saison immer mehr Oxalsäure enthalten und deswegen unbekömmlich wird.
Überzeugt? Dann also und nix wie los an den Ofen und Rhabarber-Kuchen backen! Denn Rhabarber gibt es ja nur für kurze Zeit. Schon am 24. Juni – am Johannistag – ist die Rhabarber-Ernte ja gelaufen. Dies, weil die Rhabarber-Pflanze ihre Ruhezeit braucht und weil der Rhabarber gegen Ende der Saison immer mehr Oxalsäure enthalten und deswegen unbekömmlich wird.