Das Geheimnis guter Schinkengipfel ist die Füllung. So schmeckt sie besonders gut:
* Ein paar Tranchen Bratspeck klein gehackt unter die Füllung gemischt, gibt ihren Schinkengipfeln mehr Geschmack.
* Die Füllung mit dem Wiegemesser mit Geduld zu einer homogenen Masse hacken.
* Etwas Quark und einen «Gutsch» Rahm machen die Füllung schön saftig.
* Für die Würze sorgen unter anderem eine fein gehackte Zwiebel und etwas frisch geriebener Sbrinz.
* Ein paar Tranchen Bratspeck klein gehackt unter die Füllung gemischt, gibt ihren Schinkengipfeln mehr Geschmack.
* Die Füllung mit dem Wiegemesser mit Geduld zu einer homogenen Masse hacken.
* Etwas Quark und einen «Gutsch» Rahm machen die Füllung schön saftig.
* Für die Würze sorgen unter anderem eine fein gehackte Zwiebel und etwas frisch geriebener Sbrinz.