Zum Inhalt springen

Header

Audio
Colourbox
abspielen. Laufzeit 5 Minuten 27 Sekunden.
Inhalt

Walnussknackerei in Malans

Der Anbau von Nüssen wird in der Schweiz zunehmend Thema. In Malans in der Bündner Herrschaft gibt es seit einigen Jahren sogar eine Nussknackerei. Die Zürcher Foodjournalistin Esther Kern hat die Walnussknackerei in Malans besucht.

Download

Die Walnussknackerei wird betrieben von einer Genossenschaft von Bauern. Diese haben in den letzten Jahren in den Kantonen Luzern, Graubünden und St. Gallen Nussbäume angepflanzt und lassen die Walnüsse in Malans von Hightech-Maschinen knacken. So gibt es nun auch Bäckerinnen und Bäcker, die in grösserem Stil Bündner Nusstorten backen können, mit Bündner Nüssen. «Ein absolutes Vorzeigeprojekt», sagt die Zürcher Foodjournalistin Esther Kern nach ihrem Besuch. «Der Prozess ist vom Anbau der Nüsse übers Knacken bis hin zur Verarbeitung ganzheitlich gedacht.»

Mehr von «A point»

Nach links scrollen Nach rechts scrollen