Die Walnussknackerei wird betrieben von einer Genossenschaft von Bauern. Diese haben in den letzten Jahren in den Kantonen Luzern, Graubünden und St. Gallen Nussbäume angepflanzt und lassen die Walnüsse in Malans von Hightech-Maschinen knacken. So gibt es nun auch Bäckerinnen und Bäcker, die in grösserem Stil Bündner Nusstorten backen können, mit Bündner Nüssen. «Ein absolutes Vorzeigeprojekt», sagt die Zürcher Foodjournalistin Esther Kern nach ihrem Besuch. «Der Prozess ist vom Anbau der Nüsse übers Knacken bis hin zur Verarbeitung ganzheitlich gedacht.»

Inhalt
Walnussknackerei in Malans
Der Anbau von Nüssen wird in der Schweiz zunehmend Thema. In Malans in der Bündner Herrschaft gibt es seit einigen Jahren sogar eine Nussknackerei. Die Zürcher Foodjournalistin Esther Kern hat die Walnussknackerei in Malans besucht.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen