Zum Inhalt springen

Wilde Beere: Fichten-Most-Punsch mit Beeren

Wir beginnen die Woche gleich mit einem Drink! Keine Angst, nicht mit Alkohol, sondern mit der leckeren Aronia-Beere.

Download
Die Aroniabeere kommt ursprünglich aus Nordamerika und ist erst um 1900 nach Russland und später zu uns in die Schweiz gekommen. Erst seit etwa 15 Jahren werden Aroniabeeren in der Schweiz von insgesamt rund 50 Landwirtschaftsbetrieben kultiviert.

Die getrockneten Aroniabeeren schmecken herb und leicht säuerlich und passen gut in ein Müesli oder auch in einen Drink wie in den Fichten-Most-Punsch. 

Zutaten für 4-5 Gläser

* 1 Liter Apfelsaft
* 3 dl Wasser
* 1 Handvoll Fichtenzweige
* 1 Handvoll Fichtenzweige (zur Deko)
* 1 Handvoll Haselnüsse
* 1 Handvoll Aroniabeeren (getrocknet)

Rezept 

1. 1l Apfelsaft mit 3dl Wasser, etwas Rohrzucker und einer Handvoll Fichtenzweige kurz erhitzen.
2. Mehrere Stunden zugedeckt ziehen lassen.
3. Getränk durch ein Sieb giessen und nochmals erhitzen.
4. Eine Handvoll Haselnüsse grob zerkleinern.
5. Den Punsch nochmals erwärmen.
6. Haselnüsse, Aroniabeeren sowie einen Fichtenzweig in die Gläser füllen und mit dem Punsch übergiessen.

Mehr von «A point»