Heisse Tipps
- Nicht zu viele Ofenfrites auf einmal backen. Die Pommes sollten sich nicht berühren. Bei grösseren Mengen zwei Bleche belegen.
- Vor dem Backen die Ofenfrites pro 500 g mit einem Esslöffel Öl vermengen.
- Während den letzten 2-3 Minuten Backzeit die Backofentüre einen Spalt öffnen oder eine Holzkelle zwischen Türe und Ofen klemmen.
- Auch folgender Trick wird genannt: Ofenfrites vor dem Backen mit kaltem Wasser abspülen oder kurz in heisses Wasser mit etwas Natron einlegen, trocken tupfen und mit etwas Öl und Salz vermengen.
- Ofenfrites würden in einer Heissluftfritteuse besser gelingen als im Backofen, berichten verschiedene Hörer.
- Das Angebot an Ofenfrites ist gross. Kartoffelsorte, Bearbeitung, Form und Grösse der Pommes variieren. Daher darf auch mit den genannten Tipps experimentiert werden.
- Weniger Lebensmittelabfall: Eine Ladung labbriger Ofenfrites, kann in einen Kartoffelauflauf oder einem Kartoffelsalat integriert werden.