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Gut gerollt – Spinat-Feta-Rolls

Wir mögen Spinat. Und wir packen ihn auch gerne mal mit zerbröseltem Feta und fein gehackten Frühlingszwiebeln in Blätterteig. Würzen die Spinatfüllung mit frischem Dill, Pfeffer und Sumach und dann, ja: «röllele, röllele, röllele».

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Die Blätterteigrollen bestreichen wir mit Eigelb und geben etwas Mohnsamen drauf. Ab in Ofen damit und schon steht ein kleiner, feiner «Znacht» auf dem Tisch.

Und wenn Sie – kulinarisch gesehen – Grösseres vorhaben, dann schneiden Sie die Spinat-Feta-Rolls ganz einfach in appetitliche Stücke und servieren diese auch mal als Starters zum Apéro.


Spinat-Feta-Rolls - das Rezept

Zutaten (für 4 Personen)

* 350 g Blätterteig, rechteckig ausgewallt (ca. 26 x 40 cm) und längs halbiert
* 600 g frischer Spinat
* 300 g Feta, zerbröselt
* 2 – 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
* 2 – 3 Zweiglein frischer Dill, gezupft und fein gehackt
* ½ TL Sumach oder wenig Zitronensaft
* Salz und Pfeffer aus der Mühle
* 1 Ei, getrennt

Zubereitung

Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Spinat waschen und nass in eine grosse Pfanne geben. Die Pfanne mit dem Deckel verschliessen und den Spinat kurz bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Etwas Salz dazugeben und auskühlen lassen. Den Spinat gut auspressen.

Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken und zusammen mit dem Feta zum Spinat geben. Pfeffer und Sumach dazugeben und alles von Hand zu einer gleichmässigen Füllung verkneten. Wenn nötig noch etwas Salz zugeben. 

Die Füllung halbieren und je eine Hälfte der Füllung in Form eines Streifens mittig auf den Blätterteig geben. Die eine Längsseite des Teigstreifens mit etwas Eiweiss bestreichen und den Teig zu einer Rolle verschliessen. Die Teigenden leicht andrücken. Die beiden Rollen mit der «Naht» gegen unten auf ein mit einem Backtrennpapier ausgelegtes Blech geben, Die Teigrolle mit Eigelb bestreichen und mit etwas Mohn bestreuen. Das Blech für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

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