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In Lavin entdeckt - Fuatscha grassa.
SRF
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«Maja entdeckt» – Die Fuatscha grassa

Kulinarische Spezialitäten aus dem Bünderland? Klar, Bündner Nusstorte, Maluns, Capuns. Aber kennen Sie die Fuatscha grassa? Das ist ein zarter Mürbeteigfladen, der Naschkatzen-Herzen mit Garantie schon beim ersten Bissen höherschlägen lässt.

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Gegessen wird die Fuatscha grassa traditionell vor allem an Ostern und Beerdigungen und auch an Silvester. 

Die Butter macht den Unterschied

Was die Qualität der Futscha grassa anbelangt, ist die Quantität an Butter im Teig offenbar matchentscheidend. Arthur Thoma, Bäckermeister im kleinen Dorf Lavin im Unterengadin geizt auf jeden Fall nicht mit der Butter in seinem Fuatscha-Teig und ist überzeugt: «Je fettiger die Finger nach dem Verzehr einer Fuatscha grassa, desto feiner ist sie.»

Reisen Sie mit uns ins Unterengadin und entdecken Sie mit SRF1-Foodredaktorin Maja Brunner die Fuatscha grassa.

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