In den letzten Monaten bekunden grosse Lebensmittelkonzerne aber zunehmend Interesse an dieser süss-sauren Pulpe. Sie könnte auch das Einkommen der Kakaobauern verbessern. Denn diese verdienen am Kakao kaum genug, um zu überleben. Als Folge müssen ihre Kinder als Hilfskräfte anpacken, statt zur Schule zu gehen.
«Trend» erklärt, welche Perspektiven die Pulpe für Bauern und Hersteller bietet und fragt, warum sich die Hersteller nach wie vor schwertun mit «sauberen» Osterhasen.
Kakao-Pulpe – neuer Markt für Schoggifrucht
Millionen Osterhasen stehen derzeit in den Regalen der Detailhändler. Die Schokolade dafür wird vor allem aus den Kernen der Kakaofrüchte gewonnen. Das Fruchtfleisch wird meist weggeworfen.
Abonnieren
Um diesen Podcast zu abonnieren, benötigen Sie eine Podcast-kompatible Software oder App. Wenn Ihre App in der obigen Liste nicht aufgeführt ist, können Sie einfach die Feed-URL in Ihre Podcast-App oder Software kopieren.
Teilen